Frankfurt übernimmt vorerst die Tabellenführung

Bochum (dpa) - Eintracht Frankfurt hat vorerst die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga übernommen. Mit dem 2:0 (2:0) beim VfL Bochum blieb die Mannschaft von Coach Armin Veh am Freitag auch im elften Saisonspiel ohne Niederlage.

Der Bochumer Verteidiger Jonas Acquistapace (16. Minute) hatte die Gäste vor 20 132 Zuschauern mit einem Eigentor in Führung gebracht, ehe Benjamin Köhler (36.) für Frankfurt erhöhte.

Frankfurt überzeugte durch eine souveräne Abwehrleistung, kontrollierte das Match und profitierte von den Bochumer Unzulänglichkeiten. Eine Flanke von Köhler schoss Acquistapace unbedrängt ins eigene Tor. Noch vor der Pause konnte Köhler ein gutes Zuspiel von Erwin Hoffer mit dem Kopf zum 2:0 nutzten. Bochum wurde erst nach dem Seitenwechsel etwas agiler, ließ aber die Durchschlagskraft vermissen. Takashi Inui (48.) vergab gegen Frankfurts Keeper Oka Nikolov die beste Chance zum Anschlusstreffer.

Die Partie musste mit einer halbstündigen Verspätung angepfiffen werden. Der Fund von zwei verdächtigen Paketen in unmittelbarer Nähe des Bochumer Hauptbahnhofs und die daraus resultierenden Verkehrsbehinderungen hatten auch bei den Zuschauern zu Verspätungen geführt. Am Abend hatten sich die Pakete nach einer Untersuchung als harmlos erwiesen.