Fürth in Torlaune - 5:0 gegen Union

Fürth (dpa) - Mit einer starken Generalprobe für das fränkische Pokal-Derby hat Fußball-Zweitligist Greuther Fürth Kurs im Aufstiegsrennen gehalten. Die Auswahl von Trainer Mike Büskens besiegte Union Berlin mit 5:0 (3:0) und blieb damit Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf auf den Fersen.

Die Tore für die Franken erzielten Christopher Nöthe (2. Minute/23.), Gäste-Spieler Ahmed Madouni per Eigentor (10.), Stephan Schröck (64.) und Bernd Nehrig (71.). Union musste nach zuletzt drei Siegen in Serie den Platz wieder einmal als Verlierer verlassen.

Furios starteten die Franken in die letzte Heimpartie des Jahres. Nach einer für die Union-Abwehr zu schnellen Kombination ließ sich Nöthe die frühe Führung nicht nehmen. Wenig später gab es dann schon den nächsten Nackenschlag für die Hauptstädter: Eine Flanke von Bernd Nehrig lenkte Madouni unglücklich ins eigene Tor ab.

Als Nöthe mit seinem zweiten Treffer nach knapp 25 Minuten erhöhte, war die einseitige Partie früh entschieden. Der Rest war für Fürth Auslaufen vor dem großen Pokal-Derby.