Misslungener Einstand für Wolf: 0:2 in Paderborn

Paderborn (dpa) - Hansa Rostock hat auch unter dem neuen Trainer Wolfgang Wolf seine Talfahrt in der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt. Nur zwei Tage nach Wolfs Amtsantritt verloren die Hanseaten 0:2 (0:1) beim SC Paderborn.

Es war die vierte Pleite hintereinander für den Tabellenvorletzten.

Die Überraschungsmannschaft Paderborn bleibt nach den Toren von Alban Mehan (17. Minute) und Nick Proschwitz (52.) auch nach der 14. Partie in Serie ungeschlagen und hält weiter Anschluss zu den Aufstiegsplätzen.

Trotz einer guten Leistung hätte Rostock beinahe noch höher verloren, doch SC-Kapitän Markus Krösche (35.) scheiterte mit einem Foulelfmeter am Pfosten. Auf der anderen Seite vergaben Marek Mintal (40.) und Marcel Schied (45.+1) gute Möglichkeiten. Auch als nach der Pause Paderborns Stürmer Proschwitz traf und mit dem 2:0 sein sechstes Tor im fünften Spiel erzielte, gaben die Gäste nicht auf. Doch mehr als Michael Blums (59.) Kopfball ließen die Paderborner, die mit nur 13 Gegentoren die beste Abwehr der Liga stellen, nicht zu.