Wieder kein Heimsieg: Aue rettet Unentschieden

Aue (dpa) - Der FC Erzgebirge hat mit Glück eine weitere Heimpleite in der 2. Fußball-Bundesliga verhindert. Zum Rückrundenauftakt rettete Jan Hochscheidt mit seinem Treffer in der 85. Minute den Gastgebern ein 1:1 (0:1) gegen den FC Ingolstadt, ist aber seit fast drei Monaten ohne Heimsieg.

Vor 6500 Zuschauern im Erzgebirgsstadion hatte Stefan Leitl das 1:0 (22.) für die Gäste erzielt, die weiter auf ihren ersten Auswärtserfolg der Saison warten.

Aue begann stürmisch. Ein Schluss von Tobias Kempe (2.) strich nur knapp am Tor vorbei. Auch Ingolstadt war von Anfang an sehr engagiert. Nach schöner Kombination war Aues starker Schlussmann Martin Männel gegen den platzierten Schuss von Leitl machtlos. Begünstigt wurde der Treffer durch eine viel zu passive Abwehr, die den Ingolstädtern auch danach immer wieder gute Möglichkeiten eröffnete. In der zweiten Halbzeit setzte Aue dann ganz auf Offensive, hatte aber vor dem glücklichen 1:1 durch Hochscheidt nur noch einen Pfostentreffer durch den Mittelfeldspieler (71.) zu verzeichnen.