Rückschlag für Ingolstadt - 0:2 gegen Sandhausen

Ingolstadt (dpa) - Der FC Ingolstadt hat im Tabellenkeller der 2. Fußball-Bundesliga einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Nach zuvor vier Spielen ohne Niederlage verloren die Oberbayern daheim gegen den SV Sandhausen mit 0:2 (0:2).

Mann des Tages war vor nur 4050 Zuschauern Gäste-Spieler Nicky Adler, der beide Treffer (16. Minute/39.) erzielte. Während das Überraschungsteam aus Sandhausen auf Rang sieben vorrückte, verpasste Ingolstadt den erhofften Sprung aus der Abstiegszone.

Nach zuletzt zwei Siegen wollten die Oberbayern gegen die Gäste nachlegen. Doch das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl kam nur selten zu gefährlichen Aktionen und wurde prompt bestraft. Erst traf Adler mit einem satten Weitschuss zur Führung. Kurz vor der Pause war er dann erneut zur Stelle und drückte den Ball nach einem Freistoß über die Linie. Nach dem Wechsel stemmte sich Ingolstadt gegen die drohende Heimpleite, konnte das Blatt aber nicht mehr wenden.