Wieder kein Sieg für Union Berlin: 1:3 gegen Aalen

Berlin (dpa) - Der 1. FC Union Berlin wartet in der 2. Fußball-Bundesliga seit nunmehr vier Spielen auf einen Sieg. Der Hauptstadtclub verlor 1:3 (0:0) gegen den VfR Aalen.

Mann des Spiels war Gäste-Spieler Enrico Valentini (59./72. Minute), mit zwei Treffern. In der Nachspielzeit stellte Michael Klauß (90.+3) den Endstand her. Vor 17 236 Zuschauern hatte Torsten Mattuschka (62.) mit seinem sechsten Saisontor für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt. Union steht auf Rang sechs, Aalen ist Siebter.

Den Berlinern fehlte in der ersten Halbzeit die nötige Lockerheit. Union war zwar spielbestimmend, fand jedoch kaum ein Mittel gegen die clever verteidigenden Gäste. Nach dem Seitenwechsel sahen die Union-Fans zunächst weiter einen ideenlos agierendenden Gastgeber. Viel gelang den Schwaben auch nicht, bis Valentini aus rund 18 Metern abzog. Seinen Schuss fälschte der Unioner Roberto Puncec unhaltbar ins eigene Tor ab.

Mit seinem dritten direkt verwandelten Freistoß in dieser Saison traf Berlins Kapitän Mattuschka nur drei Minuten später zum Ausgleich. Es war der erste Treffer der „Eisernen“ nach 360 torlosen Minuten. Das reichte jedoch nicht für einen Punkt, da Valentini mit seinem fünften Saisontor und Klauß den Aalener Sieg perfekt machten.