St. Pauli gewinnt beim VfR Aalen durch späten Elfmeter

Aalen (dpa) - Der FC. St. Pauli hat beim VfR Aalen durch einen umstrittenen Elfmeter glücklich 1:0 (0:0) gewonnen. Der vermeintlich gefoulte Daniel Ginczek verwandelte den Strafstoß in der 90. Minute sicher.

Die Hamburger setzten sich durch ihren zweiten Auswärtserfolg weiter von der Abstiegszone der 2. Fußball-Bundesliga ab. Der VfR Aalen wartet dagegen in der Rückrunde weiterhin auf seinen ersten Sieg. Beide Mannschaften neutralisierten sich vor 11 185 Zuschauern in der Scholz-Arena zunächst weitgehend und kamen nur zu wenigen echten Torchancen. Aalen dominierte nach dem Wechsel klar, blieb aber ohne Tor und am Ende sogar ohne Punkt.

St. Pauli hatte in der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht und auch die besseren Möglichkeiten. VfR-Torhüter Jasmin Fejzic verhinderte zweimal einen Rückstand gegen Ginczek (36.) und Akaki Gogia (39.). Aalen kam im zweiten Durchgang stärker auf und setzte die Hamburger nun häufiger unter Druck. Robert Lechleiter verfehlte aus Nahdistanz nur knapp (48.). Dann stand Philipp Tschauner gleich mehrfach im Blickpunkt: Gegen Takuma Abe (52.), Enrico Valentini (66.) und Lechleiter (70.) verhinderte der FC-Keeper jeweils einen Rückstand.