Starke Duisburger bezwingen Unterhaching mit 3:0

Duisburg (dpa) - Der MSV Duisburg hat wieder Kontakt zur Tabellenspitze der 3. Fußball-Liga. Die Elf von Trainer Karsten Baumann gewann mit 3:0 (0:0) gegen die SpVgg Unterhaching. Patrick Zoundi (68.) brachte sein Team vor 9066 Zuschauern in Führung.

Kingsley Onuegbu (80.) sorgte für die Spielentscheidung. Deniz Aycicek erhöhte zum Endstand (90.). Duisburg kletterte vom 11. auf den 8. Tabellenplatz. Unterhaching fiel vom 4. auf den 6. Rang zurück.

Unterhaching musste bereits in der 8. Minute wechseln. Alexander Hack blieb nach einem Zusammenstoß benommen liegen und wurde gegen Roland Sternisko ausgewechselt. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit drückend überlegen, konnten sich aber nicht mit einem Tor belohnen. In der zweiten Hälfte schaltete Zoundi schneller als sein Gegenspieler Maximilian Welzmüller und erzielte die befreiende Führung. Unterhaching musste in der Folge das Spiel öffnen. Ein Konter der Duisburger landete bei Onuegbu, der zum 2:0 traf. Die Hachinger gaben sich nicht auf und ließen weiter freie Räume. So vollendete Aycicek einen weiteren Konter.