Borussia U23: Demandt-Elf holt in Velbert nur einen Punkt

Borussias U 23 kommt beim Kellerkind nach zuvor vier Siegen nicht über ein torloses Unentschieden hinaus.

Mönchengladbach. Auch für Borussia Mönchengladbachs U23 wachsen die Bäume in der Fußball-Regionalliga noch nicht in den Himmel.

Nach zuletzt vier Siegen in Folge musste sich das Team von Trainer Sven Demandt beim Kellerkind Spielvereinigung Velbert vor 200 Zuschauern mit einem 0:0 begnügen. Es war bereits das dritte torlose Remis im fünften Auswärtsspiel für die Fohlen.

„Uns hat in der Offensive am Ende einer anstrengenden englischen Woche mit drei Spielen die nötige Frische gefehlt. Umso wichtiger war es, dass die Jungs gut verteidigt haben. Das ist nunmal die Basis für ein erfolgreiches Spiel“, resümierte Sven Demandt. Auch mit den in die Startelf gerutschten Profis Lukas Rupp und Julian Korb blieben die Gäste über weite Strecken spielerisch unter ihren Möglichkeiten.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte Velbert durch Tim Gebauer (17.) und den Lattenschuss von Saban Ferati (27.) schon die besseren Chancen. Nach dem Seitenwechsel drückten wiederum die Platzherren auf das zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstor.

Die Borussia wachte spät auf und wurde erst in den letzten zwanzig Minuten zwingender. Bei einem vermeintlichen Kopfballtor von Giuseppe Pisano entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Ein Sieg der Demandt-Elf wäre angesichts des Spielverlaufs aber auch eher glücklich gewesen.

Die Demandt-Elf hat den fünften Platz trotz der Punkteteilung mit nunmehr 18 Punkten verteidigt. Am Mittwoch steht für sie bereits das nächste Spiel auf dem Programm. Dann geht es mit der SG Wattenscheid erneut gegen ein Team aus dem Tabellenkeller, gegen das vor eigenem Publikum allerdings wieder drei Punkte eingefahren werden sollen.

Borussia: Blaswich — Zimmermann, Brandenburger, Stang, Odenthal — Korb, Rupp (61. Holzweiler), Barg, Michel (75. Bieler) — Ritter (56. Lenz), Pisano