Zweite Niederlage in Folge für Viersen

Das Team von Trainer Willi Kehrberg unterliegt Kapellen mit 0:1.

Viersen. Durch eine schwache Leistung hat der 1. FC Viersen in der Fußball-Niederrheinliga die zweite Niederlage in Folge kassiert. Mit 0:1 unterlag die Mannschaft von Trainer Willi Kehrberg daheim am Hohen Busch dem SC Kapellen-Erft. Im Vergleich zu den ersten beiden Partien nahm Kehrberg zum ersten Mal eine Umstellung in der Startformation vor. Korbinian Beckers erhielt eine Verschnaufpause, für ihn stürmte der vom 1. FC Mönchengladbach gekommene Akin Uslucan.

In der ersten Hälfte entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der auf Seiten der Gastgeber die größte Chance zu verzeichnen war. Patrick Scheulen lief alleine auf den Torhüter zu, schoss aber zu früh und scheiterte am Schlussmann des SC Kapellen. Konnten die Anhänger des FC mit der ersten Hälfte noch einigermaßen zufrieden sein, war die Vorstellung der Elf nach dem Wechsel enttäuschend. Lethargisch agierte Viersen von der ersten Sekunde der zweiten Hälfte an, nur Torhüter Thomas Gerdes hielt seine Mannschaft mit zwei Paraden noch im Spiel. Bei der dritten Großchance war auch der Keeper machtlos, Simon Kozany traf zur Führung (50.). Danach hatten die Gäste noch einige gute Konterchancen. Zwar hätte Uslucan bei seinem Pfostentreffer mit etwas Glück auch den Ausgleich erzielen können, verdient hätte der FC das Remis aber nicht gehabt. 1. FC Viersen: Gerdes — Ozan (66. Lenart), Hurtmann, Kocaman, Seeger — Scheulen, Mustac, Meurer (79. Busen), Reingen — Uslucan, Aidoo (58.) Tor: Kozany (50.)