Hoffenheim-Torwart Casteels erlitt Schienbeinbruch

Berlin (dpa) - Eine schlimme Verletzung von Torhüter Koen Casteels hat 1899 Hoffenheim geschockt und das 1:1 bei Hertha BSC in den Hintergrund gedrängt. Der 21-jährige Belgier blieb nach einer Rettungsaktion gegen Adrian Ramos außerhalb des Strafraums liegen und musste vom Platz getragen werden.

Casteels kam begleitet von Teamarzt Henning Ott in ein Berliner Krankenhaus. Dort wurde Clubangaben zufolge ein Schienbeinbruch festgestellt. Casteels wurde noch am Abend operiert. „Mein Spieler ist ein Teil meiner Familie. Und wenn sich ein Spieler meiner Mannschaft verletzt, dann trifft uns das hart“, sagte Trainer Markus Gisdol betrübt.

Auch die Berliner zeigten sich nach dem Vorfall Mitte der zweiten Halbzeit betroffen. Trainer Jos Luhukay wünschte Casteels als Erstes alles Gute und berichtete, Ramos sei geschockt. „Adrian ist auch total fertig“, sagte Luhukay. Der Körperkontakt mit Casteels, der aus seinem Tor gestürmt war und nach der Berührung von Ramos durch die Luft segelte, sei „total unglücklich“ und keine Absicht gewesen.

Casteels war nach dem 3:3 der Hoffenheimer beim FC Bayern anstelle von Jens Grahl ins Tor zurückgekehrt. Der dann eingewechselte Alexander Stolz rettete bei seinem Bundesliga-Debüt drei Minuten vor Schluss gegen Ramos noch das Unentschieden und verhinderte Herthas ersten Heimsieg im Jahr 2014.

„Nach der Verletzung war die Mannschaft schon angeknackst und ein bisschen schockiert“, schilderte Gisdol. „Wir hatten einen guten Ersatzkeeper mit Alex Stolz, der den entscheidenden Ball gehalten hat. Wir sind froh, dass wir hier etwas mitgenommen haben.“