Pukki rettet Schalke einen Punkt

Nach rasanten 90 Minuten steht ein 2:2 in Hannover.

Hannover. Selten herrschte derartige Übereinstimmung über die Bewertung eines Bundesligaspiel wie nach der Partie zwischen Hannover 96 und dem FC Schalke 04. 2:2 (1:1) hieß es am Ende und dem Fazit von Schalkes Trainer schlossen sich alle Beteiligten an. „Absolut gerecht“ sei das Ergebnis, sagte Stevens, was sein Kollege aus Hannover, Mirko Slomka, bestätigte.

Ganz ohne Gewinner sollte die rasante Partie doch nicht beendet werden. Denn ein Spieler stach aus dem engagierten Schalker Team heraus. Der finnische Angreifer Teemu Pukki stand erstmals in der Startelf und nutzte die Gelegenheit eindrucksvoll. Mit zwei Toren sorgte der 21-Jährige für den Punktgewinn.

„Einen besseren Einstand kann man sich nicht wünschen. Er hat gezeigt, weshalb wir ihn verpflichtet haben“, sagte Manager Horst Heldt. Pukki hatte die Schalker zunächst mit 1:0 in Führung gebracht (26.) und später zum 2:2 (73.) getroffen.

„Ich bin glücklich, allerdings hatte ich noch mehr Möglichkeiten zu treffen“, sagte Pukki. Keinen Einfluss hatte der Ersatz des verletzten Klaas-Jan Huntelaar (Nasenbeinbruch) auf die Gegentreffer. Erst hatte Kyriakos Papadopoulos eine Flanke drei Minuten nach der Führung ins eigene Tor verlängert. Nach 59 Minuten nutzte Mohammed Abdellaoue die Konfusion in der Schalker Abwehr zum zwischenzeitlichen Führungstreffer.

Für weniger Freude als das Ergebnis sorgte auf Schalker Seite die Aussicht, dass Huntelaar trotz seiner Verletzung zur holländischen Nationalmannschaft reisen dürfte. „Es wäre sinnvoller, wenn er hierbleiben würde“, sagte Horst Heldt.