Kein Klose, kein Sieg - Lazio nur 1:1 in Zürich

Rom (dpa) - Lazio Rom scheint ohne Miroslav Klose nicht gewinnen zu können. In der Europa League kam der italienische Fußball-Erstligist ohne seinen deutschen Stürmerstar beim FC Zürich nicht über ein 1:1 hinaus.

„Ohne Klose nur ein Tor“, titelte die „Gazzetta dello Sport“. Lazios Co-Trainer Giovanni Lopez räumte in Zürich ein: „Ohne Klose fehlt uns etwas.“

Lazio hatte seinen Derby-Helden nach dessen Knieproblemen und dem anstrengenden Stadtduell gegen den AS Rom geschont. Da hatte der 33-Jährige Lazio 22 Sekunden vor Abpfiff der Partie mit seinem Tor zum 2:1-Sieg geschossen. In der Serie A war Lazio bislang immer nur erfolgreich, wenn Klose traf. In acht Pflichtspielen kam der Angreifer bislang auf sechs Treffer.

In Zürich brachte Giuseppe Sculli die Römer zwar in der 22. Spielminute in Führung, Adrian Nikci glich für die Schweizer aber eine Minute später schon wieder zum 1:1 aus. „Lazio dominiert, aber vergibt seine Chancen“, kritisierte der „Corriere dello Sport“.