Fortuna feiert ohne Glanz und Gloria

Mit dem 1:0 über Bochum durch einen Treffer von Reisinger gelingt der zweite Saisonsieg.

Düsseldorf. Die Erleichterung in der Düsseldorfer Arena war geradezu greifbar. Mit dem 1:0 (1:0)-Erfolg gegen den VfL Bochum konnte Fußball-Zweitligist Fortuna die Serie von drei Pflichtspiel-Niederlagen beenden. „Heute ging es nicht um Glanz und Gloria, sondern nur um den Sieg“, erklärte ein erleichterter Fortuna-Trainer Mike Büskens, der das Tor des Tages an der Seitenlinie enthusiastisch gefeiert hatte. Durch diesen Erfolg im 50. Pflichtspiel zwischen beiden Teams verbesserten sich die Düsseldorfer auf Tabellenplatz zehn.

Vor 37 233 Zuschauern in der Düsseldorfer Arena erzielte Stefan Reisinger den Siegtreffer für die Gastgeber (8. Minute) — allerdings mit längerem Anlauf. Denn eine Minute zuvor war der Ex-Freiburger im Strafraum von Heiko Butscher zu Fall gebracht worden. Reisinger verlud VfL-Torhüter Andreas Luthe beim fälligen Elfmeter, traf aber nur den Pfosten. Bevor sich die Fortuna-Fans lange über den Fehlschuss ärgern konnten, zauberte Levan Kenia beim nächsten Angriff, ließ drei Gäste-Spieler stehen und spielte Reisinger so ideal frei, dass dieser unbedrängt zum 1:0 einschieben konnte. „Das war schon eine der ungewöhnlichsten Minuten meiner Karriere“, sagte Torschütze Reisinger. Bochum konnte die Niederlage trotz guter Chancen durch Paul Freier (15./Pfosten) und Richard Sukuta-Pasu (23.) nicht verhindern.