Fortuna II: Wechselbad der Gefühle für Goran Vucic

Fortuna II gibt beim 3:3 in Herne zwei Punkte ab.

Düsseldorf. Da kam auch der sonst so besonnene Goran Vucic emotional auf Höchsttemperatur. Im Auswärtsspiel der Fußball NRW-Liga bei Westfalia Herne durchlebte der Trainer von Fortunas Zweitvertretung ein Wechselbad der Gefühle. Nach abwechslungsreichen und unterhaltsamen 90 Spielminuten traten die Flingerner mit einem leistungsgerechten 3:3 (1:0) die Heimfahrt an.

"Für die Zuschauer war das heute ein wunderbares Spiel. Aber für uns Trainer war es ein schwerer Nachmittag", sagte Vucic. Dabei konnte sich der Übungsleiter der Fortuna im ersten Abschnitt noch entspannt zurücklehnen. Denn sein Team ging in Herne durch einen an Kenan Sahin verschuldeten und von Henri Heeren verwandelten Foulelfmeter nicht nur schnell in Führung (7.), sondern hatte im Anschluss auch die Chance, davon zu ziehen.

Es wäre mehr als fraglich gewesen, ob die Platzherren noch einmal ins Spiel zurückgefunden hätten, wenn Kevin Dauser oder Ivan Pusic (Pfosten) zum 2:0 getroffen hätten. So aber präsentierte sich Herne mit dem schnellen Ausgleich im Rücken (48.) nach dem Seitenwechsel absolut auf Augenhöhe. Dann die erneute Gäste-Führung.

Kenan Sahin hatte die Vorarbeit geleistet, und Claus Costa vollstreckt (49.). Mit einem Doppelschlag (68., 71.) hatte die Westfalia das Spiel Mitte der zweiten Hälfte binnen drei Minuten plötzlich auf den Kopf gestellt. Sahin krönte seine gute Vorstellung aber mit dem Tor zum 3:3-Endstand (72.).