Oberliga: Fortuna II im Gleichschritt mit der Ersten

Vucics Team siegt mit 2:0 bei Alemannia Aachen II.

Düsseldorf. Fortunas Oberliga-Fußballer siegten im Gleichschritt mit der ersten Mannschaft. Auch der Reserve gelang am Samstag ein Sieg ohne Gegentor: 2:0 (1:0) bei Alemannia Aachen II. Dabei startete die Mannschaft von Trainer Goran Vucic ebenso schwach ins Spiel wie beim 1:4 in Leverkusen am zweiten Spieltag. Die Aachener bestürmten eine Viertelstunde lang den Strafraum der Fortunen, die sich in dieser Phase fast vollständig dorthin zurückzogen.

Das erste Tor fiel vor 200 Zuschauern letztlich wie aus heiterem Himmel. Lukas Marzok zirkelte mit links einen 20-m-Freistoß in den Winkel (18.), und fortan lief bei den Aachenern nicht mehr viel. In der zweiten Hälfte hätten die Gäste bei exzellenten Gelegenheiten noch einige Tore machen müssen, doch schließlich gelang nur das 2:0 durch Juan Oburu (61.).

Fortuna II: Nettekoven - van den Bergh, Böcker, Schwertfeger Nounouh - Abelski, Asaeda, Czajor (79. Caspari), Oburu (90. Tokmak), Marzok - Donkor (88. Duran)