Wieder ein Heimsieg: Vereinsrekord für Düsseldorf

Düsseldorf (dpa) - Fortuna Düsseldorf bleibt dank seiner Heimstärke in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen. Der 4:2 (2:1)-Erfolg gegen den Karlsruher SC war das saisonübergeifend 18. Heimspiel ohne Niederlage - Vereinsrekord für das Team von Trainer Norbert Meier.

Jens Langeneke (12. Minute) per Foulelfmeter und Sascha Rösler (18.) stellten früh die Weichen auf Sieg. Bogdan Müller (43.) gelang vor 27 230 Zuschauern der Anschlusstreffer, doch dann sorgte Thomas Bröker (67./75.) per Doppelschlag für die Entscheidung. Louis Ngwat-Mahops Tor (80.) zum 4:2-Endstand hatte nur noch statistischen Wert.

Karlsruhes Innenverteidiger Stefan Müller (21.) sah beim Stand von 0:2 und zwei schnellen Fouls schon früh die Gelb-Rote Karte. Aber in Unterzahl waren die Gäste nur kurz, da sich in der 23. Minute Fortuna-Torwart Michael Ratajczak außerhalb des Strafraums ein Handspiel leistete und die Rote Karte sah.

Beim anschließenden Duell zehn gegen zehn entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Jedoch hatten die in der Anfangsphase noch überragenden Gastgeber viel Mühe mit dem laufstarken KSC. Erst Bröker machte mit seinen Saisontoren vier und fünf alle Hoffnungen der Gäste zunichte.