8:1-Kantersieg: Deutsche U 19-Frauen Europameister

Imola (dpa) - Mit einem 8:1 (1:0)-Kantersieg gegen Norwegen sind die deutschen Fußball-Frauen zum vierten Mal nach 2002, 2006 und 2007 U 19-Europameister geworden.

Das DFB-Team von Trainerin Maren Meinert bot im italienischen Imola eine überragende Vorstellung und feierte schließlich den mit Abstand höchsten Endspiel-Triumph in der U 19-Geschichte.

Den Führungstreffer erzielte die Duisburgerin Luisa Wensing (29. Minute) noch vor der Pause. Die Entscheidung fiel nach dem Wechsel innerhalb von zehn Minuten: Isabella Schmid (Freiburg/50./79.), Lena Lotzen (München/55./60.) und Ramona Petzelberger (Bad Neuenahr/58.) erzielten die die Tore fast im Minutentakt. Nach dem 6:0 durch Ivana Rudelic (München/70.) kamen auch die Norwegerinnen durch Melissa Bjaanesöy (72.) noch zu ihrem Treffer. Anja Hegenauer (Freiburg/ 88.) setzte den Schlusspunkt unter ein denkwürdiges Finale.

Bereits zum Auftakt der Vorrunde hatte Deutschland gegen die Norwegerinnen mit 3:1 gewonnen. Auch im Halbfinale setzte sich die DFB-Mannschaft mit 3:1 gegen die Schweiz durch. Die vier besten Teams fahren im nächsten Jahr zur U 20-WM nach Usbekistan.