Achtelfinal-Hinspiel: Wolfsburg gewinnt 2:1 in Malmö

Malmö (dpa) - Die Fußball-Frauen des VfL Wolfsburg haben das Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League bei Malmö WFC gewonnen.

Der Titelverteidiger setzte sich mit 2:1 (1:0) beim schwedischen Meister durch und kann dank der Treffer von Alexandra Popp (34. Minute) und Martina Müller (84./Foulelfmeter) beruhigt das Rückspiel am 13. November (19.00 Uhr) im VfL-Stadion angehen. Ein Selbstläufer wird der Einzug in die Runde der letzten acht Mannschaften jedoch nicht. Schon im Hinspiel erwies sich Malmö, für die Ramona Bachmann (64.) traf, als der erwartet schwere Gegner.

Die Schwedinnen bestimmten über weite Strecken das Spielgeschehen und ihre Offensive mit der deutschen Nationalspielerin Anja Mittag sorgte stets für Gefahr. Umso überraschender gelang Popp nach einer Hereingabe von Verena Faißt die Führung für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel spielte Malmö weiter offensiv und Bachmann glich aus, als VfL-Torhüterin Almuth Schult eine Flanke zu schwach abgewehrt hatte. Doch in der Schlussphase sorgte Müller per Strafstoß für die erneute Wolfsburger Führung. Popp war zuvor im Strafraum umgestoßen worden.