Frankfurt und Potsdam gleichauf an der Spitze

Düsseldorf (dpa) - Die Fußballerinnen des 1. FFC Frankfurt und von Turbine Potsdam haben ihre Favoritenstellung in der Bundesliga untermauert.

Die Potsdamerinnen feierten am 2. Spieltag mit einem ungefährdeten 3:0-Erfolg bei Bayer Leverkusen ihren zweiten Saisonsieg und liegen an der Tabellenspitze gleichauf mit Frankfurt. Die Hessinnen setzten sich 4:0 beim 1. FC Lok Leipzig durch.

Schadlos hielt sich auch der FCR Duisburg mit einem 2:0 beim Hamburger SV. Der SG Essen-Schönebeck gelang beim 1:0 über USV Jena der erste Saisonsieg. Einen Dämpfer erlitt der VfL Wolfsburg, der gegen Bad Neuenahr nicht über ein 1:1 hinaus kam. Die erste Niederlage nahm Bayern München mit einem 1:3 beim SC Freiburg hin.

Das 1:0 durch Genoveva Anonma war der 1000. Bundesliga-Treffer der Potsdamerinnen. Bianca Schmidt und Viola Odebrecht erzielten die weiteren Tore gegen Leverkusen. Frankfurt konnte die Leipziger Abwehr vor 1692 Zuschauern in Leipzig erstmals in der 38. Minute durch Saskia Bartusiak überwinden, ehe nach der Pause Alexandra Krieger, erneut Bartusiak und Melanie Behringer erhöhten. „In der zweiten Halbzeit haben wir wirklich guten Fußball gespielt“, sagte FFC-Manager Siegfried Dietrich.

Nationalspielerin Simone Laudehr bescherte Duisburg in Hamburg mit ihrem Treffer in der 5. Minute einen Auftakt nach Maß, doch auch nach dem 2:0 durch Luisa Wensing konnte der FCR spielerisch nicht überzeugen. „Wir brauchen noch zwei bis drei Wochen, um uns zu stabilisieren, das wurde im teilweise schleppenden Spielfluss deutlich“, meinte FCR-Trainer Marco Ketelaer.