Chelsea nach Champions-League-Pleite 3:0 gegen Stoke

London (dpa) - Der FC Chelsea hat die jüngsten Niederlagen in der Premier League und der Champions League gut verkraftet. Drei Tage nach dem 1:3 bei Paris Saint-Germain im Viertelfinal-Hinspiel der Königsklasse besiegten die Blues Stoke City in der heimischen Liga 3:0 (1:0).

Zuvor hatte es in der Liga eine 0:1 (0:0)-Niederlage bei Crystal Palace gegeben. Mohamed Salah (32. Minute), Frank Lampard (61.) und Willian (72.) erzielten gegen Stoke die Tore der Blues. Durch den Sieg holte sich die Mannschaft des deutschen Fußball-Nationalspielers André Schürrle zumindest bis Sonntagabend die Tabellenführung zurück.

Schürrle stand in der Startformation, wurde aber bereits in der 59. Spielminute für Eden Hazard ausgewechselt. Chelsea führt die Liga mit 72 Zählern an. Der FC Liverpool (71) kann die Blues bereits am Sonntag wieder von der Spitze verdrängen.

Manchester City lauert auf Rang drei. Die Citizens (70) gewannen 4:1 (3:1) gegen den FC Southampton und haben noch zwei Nachholspiele zu absolvieren. Der FC Arsenal (64) tritt am Sonntag beim FC Everton an.