FC Arsenal trifft im FA-Cup-Finale auf Hull City

London (dpa) - Der FC Arsenal muss im Finale des englischen FA-Cups gegen Hull City antreten. Der Premier-League-Club setzte sich im Londoner Wembleystadion im zweiten Halbfinale mit 5:3 (1:2) gegen Drittligist Sheffield United durch.

Die Treffer für den Favoriten erzielten Yannick Sagbo in der 42. Spielminute, Matty Fryatt (49.), Tom Huddlestone (54.), Stephen Quinn (67.) und David Meyler (90.+3). Für den Außenseiter trafen Jose Baxter (19.), Stefan Scougall (44.) und Jamie Murphy (90.)

Arsenal war bereits am Samstag in das Endspiel eingezogen. Die Mannschaft der drei deutschen Fußball-Nationalspieler Per Mertesacker, Lukas Podolski und Mesut Özil zitterte sich zu einem 4:2 im Elfmeterschießen gegen Zweitligist und Titelverteidiger Wigan Athletic mit dem deutschen Trainer Uwe Rösler. Nach der Verlängerung hatte es unter anderem durch einen Treffer von Mertesacker (82.) 1:1 gestanden. Das Finale wird am 17. Mai ebenfalls im Wembleystadion ausgetragen. Bereits am Sonntag treffen die beiden Finalisten in der Liga aufeinander.