FC Malaga patzt gegen Villarreal

Valencia (dpa) - Der FC Malaga hat in der spanischen Primera Division den Sprung auf Platz drei verpasst. Beim FC Villarreal unterlagen die Andalusier am Donnerstag überraschend 1:2 (0:0).

Malaga bleibt mit 50 Punkten Vierter hinter dem FC Valencia (52.). Villarreal konnte den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf nun sechs Punkte vergrößern.

Der FC Malaga konnte seine spielerische Überlegenheit im El Madrigal erst in der zweiten Halbzeit nutzen und ging durch ein Tor von Santi Cazorla (65.) in Führung. Durch eine Rote Karte für Keeper Kameni (81.) kam Malaga in den letzten Minuten der Partie in Bedrängnis. Marcos Senna sorgte durch einen Foulelfmeter für den verdienten Ausgleich zum 1:1 (83.), Hernan Perez (90.+3.) sicherte den „Gelben U-Booten“ mit seinem Tor den wichtigen Sieg.