Juventus Turin verschärft Krise des AC Mailand - 3:1-Heimsieg

Turin (dpa) - Juventus Turin hat die Krise des AC Mailand verschärft. Italiens Fußball-Rekordmeister gewann sein Heimspiel mit 3:1 (2:1) und baute seine Tabellenführung in der Serie A mit nunmehr 53 Punkten aus.

Verfolger AS Rom kann mit einem Sieg am Sonntag in Cagliari allerdings wieder auf sieben Punkte verkürzen. Die Tore für Juve erzielten der Argentinier Carlos Tévez (14. Minute), Leonardo Bonucci (32.) und Alvaro Morata (65.). Luca Antonelli glich für die Gäste vor der Pause zwischenzeitlich zum 1:1 aus (29.). Liga-Rekordtorschütze Tévez erzielte beim 1:0 seinen 14. Saisontreffer.

Eine Woche nach dem Pflichsieg gegen den Tabellenletzten FC Parma (3:1) kassierte der AC Mailand nun die nächste bittere Pleite. Der 18-malige italienische Meister fiel mit weiterhin 29 Punkten auf den neunten Platz zurück.