Keine Barça-Meisterfeier: Real schlägt Malaga

Madrid (dpa) - Der FC Barcelona muss noch auf seinen 22. Meistertitel in der spanischen Primera Division warten. Verfolger Real Madrid gelang am Mittwochabend ein 6:2-(4:2)-Sieg im heimischen Stadion Santiago Bernabeu.

In der Tabelle hat Real den Rückstand auf Barcelona auf acht Punkte verkürzt. Die Madrilenen haben allerdings nur noch drei Spiele bis zum Saisonende in der spanischen Fußballmeisterschaft, Barça noch vier.

Gegen Malaga musste Real gewinnen, um dem spielfreien Erzrivalen nicht auf dem Sofa den Meistertitel zu servieren. Entsprechend legte der Champions-League-Halbfinalist gegen den Champions-League-Viertelfinalisten - beide von Borussia Dortmund bezwingen - los: Raul Albiol erzielte nach drei Minuten die Führung. Ex-Bundesligaprofi Roque Santa Cruz gelang aber zwölf Minuten später der Ausgleich. Nach einer Roten Karte gegen Malagas Sergio Sanchez (21.) verschoss Cristiano Ronaldo zunächst einen Elfmeter.

Kurz danach machte es der Portugiese besser und traf zum 2:1 (26.). Mesut Özil (33.), der rund zehn Minuten vor Schluss angeschlagen vom Platz getragen werden musste, Karim Benzema (45.), Luka Modric (63.) und Angel di Maria (90+1) sorgten für die weiteren Real-Tore. Für die Gäste traf noch Vitorino Gabriel Antunes (36.).