Lazio rutscht von Rang zwei - Florenz stoppt Negativserie

Rom (dpa) - Lazio Rom hat ohne den gesperrten Miroslav Klose einen Rückschlag im Rennen um die Champions-League-Ränge in der Serie A hinnehmen müssen. Der Hauptstadtclub spielte bei Abstiegskandidat Atalanta Bergamo nur 1:1 (0:0) und wurde vom AS Rom vom zweiten Tabellenplatz verdrängt.

Das Team von Trainer Rudi Garcia gewann 2:0 (1:0) gegen Europa-League-Kandidat CFC Genua. Stürmer Seydou Doumbia erzielte die Führung (35. Minute), Alessandro Florenzi erhöhte in der Nachspielzeit (90.+3).

Der AC Florenz konnte ohne den geschonten Mario Gomez nach zuvor vier Liga-Niederlagen wieder einen Sieg feiern. Die Toskaner gewannen 3:1 (2:0) gegen AC Cesena und kletterten in der Tabelle auf Rang fünf.

Nationalstürmer Lukas Podolski wurde beim 0:0 Inter Mailands gegen Chievo Verona in der 53. Minute eingewechselt. Die Lombarden verpassten durch das Remis den Sprung auf Rang sechs.

Wolfsburg-Bezwinger SSC Neapel hielt mit einem 3:0 (0:0) gegen den AC Mailand Kontakt zum dritten Platz und damit zur Qualifikation für die Champions League. Milan ist als Zehnter nun wohl endgültig aus dem Europa-Rennen. Für die Treffer in Neapel sorgten Marek Hamsik (70. Minute), Gonzalo Higuain (74.) und Manolo Gabbiadini (76.). Der SCC ist vier Spieltage vor Saisonschluss mit 59 Punkten Vierter - vier Zähler hinter Lazio Rom.