Lazio verliert Rang drei und die Nerven

Rom (dpa) - Ohne Miroslav Klose verliert Lazio Rom in der italienischen Fußball-Meisterschaft im Kampf um den Einzug in die Champions League immer mehr an Boden - und die Nerven.

Nach der 0:2-Niederlage gegen den direkten Rivalen Udinese Calcio fielen die Römer am 35. Spieltag auf den sechsten Tabellenplatz zurück. Am Spielende gingen die Lazio-Spieler dann auf Schiedsrichter Mauro Bergonzi los.

Auslöser für das Chaos war ein Pfiff von der Tribüne. Die Römer hielten ihn fälschlicherweise für den Abpfiff und hörten auf zu spielen. Roberto Pereyra schob für Udine ungehindert in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:0 ein. Antonio di Natale (69.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht. Die aufgebrachten „Laziali“ bestürmten Gegner und Referee und forderten die Aberkennung des Treffers. Bergonzi aber gab das Tor und zeigte Roms André Dias auch noch die Rote Karte wegen Schiedsrichter-Beleidigung. Die Partie endete in einer Massenrangelei. „Wie im Wilden Westen“, titelte die „Gazzetta dello Sport“.

Der SSC Neapel, Udinese Calcio und Inter Mailand zogen an den punktgleichen Hauptstädtern vorbei. Ohne den verletzten Nationalstürmer Klose ist Lazio nun seit vier Spielen ohne Sieg.

Zuvor hatte Juventus Turin (77) mit einem 4:0 in Novara seine Tabellenführung verteidigt. Obwohl Milan (74) mit einem 4:1-Erfolg in Siena Schritt hielt, könnte Juve bereits an diesem Mittwoch den Titel am drittletzten Spieltag perfekt machen. Juve müsste dafür gegen Lecce gewinnen und Meister Milan gegen Atalanta Bergamo verlieren.