Real Madrid gewinnt - Barcelona zieht nach

Madrid (dpa) - Die Ballkünstler des FC Barcelona haben ihren Acht-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Real Madrid in der Primera Division verteidigt. Der Tabellenführer mühte sich am 31. Spieltag der spanischen Fußball-Meisterschaft zu einem 3:1 (0:0)-Sieg gegen das Schlusslicht UD Almeria.

Die Gäste waren im Camp Nou durch Corona sogar in Führung gegangen (50.). Doch der Meister erzwang die Wende durch zwei Tore von Lionel Messi (53./Foulelfmeter/90.+1) und einen Treffer von Thiago Alcantara (64.).

Mit einer halben Reserve-Elf hatte Real Madrid zuvor drei Auswärtspunkte geholt. Der Tabellen-Zweite gewann bei Athletic Bilbao überzeugend mit 3:0 (1:0), verkürzte den Rückstand auf die Katalanen aber nur für zwei Stunden auf fünf Punkte. Die Treffer gegen den Tabellen-Fünften erzielten der Brasilianer Kaká jeweils per Elfmeter (14./54. Minute) und Superstar Cristiano Ronaldo (70.). Spitzenreiter Barcelona hat nun 84 Punkte, Real 76 Zähler.

Fünf Tage nach dem 4:0 im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Tottenham Hotspur schonte Real-Trainer José Mourinho etliche seiner Leistungsträger. Nur vier Profis, die gegen Tottenham begonnen hatten, standen auch in Bilbao in der Startelf. Mesut Özil saß 90 Minuten auf der Bank, Ronaldo kam erst in der 61. Minute für Gonzalo Higuain ins Spiel. Sami Khedira fehlte wegen einer Grippe.