Rekord beim Sieg von Manchester United über Real Madrid

Ann Arbor (dpa) - Manchester United und Real Madrid haben für eine Zuschauerbestmarke beim Fußball in den USA gesorgt. Die Rekordzahl von 109 318 Fans verfolgte am Samstag im Michigan Stadium von Ann Arbor den 3:1-Sieg des englischen Rekordmeisters beim International Champions Cup.

Der bisherige US-Rekord von 101 799 Zuschauern stammte vom Olympia-Finale 1984 im Rose Bowl in Pasadena/Kalifornien. Frankreich schlug damals Brasilien 2:0.

Im sogenannten „Big House“ in Ann Arbor traf Manchesters Ashley Young zweimal (21./37. Minute), Javier Hernandez gelang das dritte Tor (80.) für das Team von Trainer Louis van Gaal. Den Treffer für Madrid erzielte Gareth Bale (27.) per Elfmeter.

Bei Real wurde der zuletzt angeschlagene Weltfußballer Cristiano Ronaldo in der 74. Minute eingewechselt, konnte die Niederlage aber nicht mehr verhindern. „Sein Zustand verbessert sich“, sagte Trainer Carlo Ancelotti, der noch auf die Neuzugänge Toni Kroos und James Rodríguez verzichten musste. „Ich denke, er braucht noch eine weitere Woche Training mit seinen Kollegen und dann wird er bereit für das erste Saisonspiel sein.“

United blieb beim Einladungsturnier in den Vereinigten Staaten mit insgesamt acht europäischen Topclubs weiterhin ungeschlagen und zog ins Finale ein. Am Montag (Ortszeit) kommt es in Florida zum Premier-League-Duell mit dem FC Liverpool. Die Reds bezwangen den AC Mailand durch Tore von Joe Allen and Suso mit 2:0. Der englische Nationalstürmer Daniel Sturridge kehrte wegen einer leichten Oberschenkelverletzung frühzeitig zurück in die Heimat, soll aber für den Test gegen Borussia Dortmund am kommenden Sonntag fit sein.