Schweinsteiger siegt mit ManUnited - Chelsea mit Pleite

Manchester (dpa) - Fußball-Weltmeister Bastian Schweinsteiger bleibt mit Manchester United in der Spitzengruppe der englischen Premier League. Der Rekordmeister besiegte West Bromwich Albion mit 2:0 (0:0) und bleibt damit Tabellenvierter.

Schweinsteiger spielte 90 Minuten im United-Mittelfeld durch. Beim FC Chelsea muss José Mourinho mehr denn je um seinen Job bangen: Ohne den gesperrten Trainer verloren die Blues bei Stoke City mit 0:1 (0:0). Leicester City bleibt nach dem 2:1 (0:0) gegen den FC Watford das Überraschungsteam der Liga.

Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Manchesters Jesse Lingard die Red Devils in der 52. Minute mit seinem ersten Premier-League-Treffer in Führung. Juan Mata besorgte in der Nachspielzeit per Foulelfmeter den Endstand. Zuvor hatte West-Broms Gareth McAuley den Franzosen Anthony Martial gefoult und wurde von Schiedsrichter Mike Dean des Feldes verwiesen. „Tolle Mannschaftsleistung. Darauf können wir aufbauen“, schrieb Schweinsteiger bei Twitter.

Dagegen hat Titelverteidiger Chelsea bei Stoke City die nächste Pleite hinnehmen müssen. Für die Mannschaft des starken Ex-Bundesligaspielers Philipp Wollscheid traf der frühere Bremer Marko Arnautovic per Seitfallzieher (53.) und sorgte für die siebte Saisonniederlage des englischen Meisters. Für Coach Mourinho, der die Partie wegen einer Sperre nicht im Stadion miterleben durfte, könnte es das letzte Spiel als Chelsea-Trainer gewesen sein. Sein Club rutschte auf Rang 16 ab.

Weiter auf Erfolgskurs ist Leicester City. Das Team von Trainer Claudio Ranieri gewann gegen den FC Watford mit 2:1 (0:0). Leicester-Angreifer Jamie Vardy war auch im neunten Liga-Spiel hintereinander erfolgreich und steht vor einem Premier-League-Rekord.

Der 28-Jährige markierte mit seinem zwölften Saisontor in der 65. Minute per Elfmeter das 2:0. Eine besseren Lauf hatte bislang lediglich der Niederländer Ruud van Nistelrooy. Der frühere Stürmer von Manchester United traf einst in zehn Premier-League-Partien in Serie. N'Golo Kanté (52.) brachte die Gastgeber in Führung. Troy Deeney konnte per Elfmeter für Aufsteiger Watford nur noch auf 1:2 verkürzen (75.).