Tumult bei WM-Quali-Spiel in Myanmar - Oman Sieger

Rio de Janeiro (dpa) - Nach Fan-Ausschreitungen bei einem WM-Qualifikationsspiel in Myanmar hat der Fußball-Weltverband FIFA das Gäste-Team aus Oman am Freitag zum Sieger erklärt.

Die Mannschaft des französischen Trainers Paul Le Guen hatte nach dem 2:0 im Hinspiel auch im Rückspiel am Donnerstag 2:0 geführt, als der japanische Schiedsrichter die Partie in der Nachspielzeit abbrach. Fans hatten zuvor mit Steinen und Flaschen geworfen.

Schon nach dem Elfmetertor zum 2:0 in der 39. Minute hatte es so große Unruhe auf den Rängen gegeben, dass die Spieler vorzeitig zur Halbzeitpause in die Kabinen flüchteten. Die FIFA beschloss vor der Auslosung der WM-Qualifikationsgruppen in Rio de Janeiro, die Partie mit dem Stand von 2:0 zu werten, so dass der Oman in die nächste Qualifikationsrunde einzieht. Zudem wird sich die Disziplinarkommission der FIFA mit den Vorfällen beschäftigen.