United bleibt an City dran - 3:1-Sieg bei Tottenham

London (dpa) - Manchester United bleibt im Titelrennen der englischen Fußball-Liga an Manchester City dran. Der Rekordmeister gewann die Spitzenpartie zum Abschluss des 27. Spieltags beim Dritten Tottenham Hotspur mit 3:1 (1:0).

Der nach seiner Halsentzündung wiedergenesene englische Nationalstürmer Wayne Rooney brachte die Red Devils mit seinem 18. Saisontor per Kopf kurz vor der Halbzeit in Führung (45. Minute). Außerdem erzielte Ashley Young einen Doppelpack (60./69.). Young hatte schon im Länderspiel gegen die Niederlande in Wembley (2:3) getroffen. Für die Gastgeber reichte es nur zum Ehrentreffer durch Jermain Defoe (87.).

Damit liegt das Team von Trainer Alex Ferguson nach wie vor zwei Punkte hinter Spitzenreiter ManCity (66 Zähler). Roberto Mancinis Elf hatte mit einem 2:0-Heimsieg gegen die Bolton Wanderers vorgelegt. Die Spurs (53) haben nach der zweiten Liga-Niederlage nacheinander wieder den FC Arsenal (49) im Nacken, der einen 2:1-Sieg beim FC Liverpool gefeiert hatte. Der FC Chelsea (46) verlor durch das 0:1 bei West Bromwich Albion weiter Boden auf die Champions-League-Plätze und entließ Coach André Villas-Boas.

Newcastle United (44) verpasste es beim 1:1 im Derby gegen den AFC Sunderland, auf Chelsea aufzuschließen. Dabei verschoss der Ex-Hoffenheimer Demba Ba einen Foulelfmeter (82.). Beim 5:0-Heimsieg des FC Fulham gegen die Wolverhampton Wanderers markierte der frühere Stuttgarter Pawel Pogrebnjak drei Tore.

Der 28 Jahre alte russische Fußball-Nationalspieler war in der 36., 44. und 61. Minute erfolgreich. Die anderen beiden Treffer für das Team des ehemaligen HSV-Coaches Martin Jol erzielte US-Nationalstürmer Clint Dempsey (56./83.). Die Londoner feierten ihren dritten Erfolg in Serie und sind nach dem 27. Spieltag Achter in der englischen Fußball-Liga.