KFC hat den Sieg vor Augen – doch dann muss Dione gehen

Leverings Treffer reicht nur zum 1:1 in Speldorf.

Krefeld / Speldorf. Auch wenn der KFC Uerdingen im Fußball-Oberliga spiel beim VfB Speldorf den Sieg noch aus der Hand gab und am Ende vor mehr als 850 Zuschauern durch ein 1:1 (1:0) mit einer Punkteteilung zufrieden sein musste, zumindest ein Uerdinger hatte gestern einen Grund zum Feiern. Denn KFC-Trainer Jürgen Luginger, der als Sportlicher Leiter zum Ligarivalen Rot-Weiß Oberhausen wechselt, wurde am Rande der Partie darüber informiert, dass die "Kleeblätter" durch einen 2:0-Erfolg über den FC Union Solingen den Aufstieg in die Fußball-Regionalliga erreicht haben.

Zuvor sah der Fußball-Lehrer eine Partie, in der seine Mannschaft zunächst die Initiative ergriff. In einer ausgesprochen engagiert geführten Auseinandersetzung setzten die Gäste die spielerischen Akzente, während die Speldorfer ihre Kampfkraft im Kampf gegen den Abstieg in die Waagschale warfen. Doch die besseren Torchancen hatte zunächst der KFC und ging völlig verdient nach 20 Minuten in Führung. Denis Levering traf bei seinem ersten Einsatz nach abgelaufener Sperre mit einem präzisen Freistoß aus rund 25 Metern.

Ein Treffer, der den Gästen weiter Sicherheit gab. Zumindest bis zur 61 Minute. Da sah Pap Dione nach einem wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte und gab damit den Startschuss für einen Sturmlauf der Gastgeber, die nun mächtig auf den Ausgleich drängten. Mit Erfolg. Birkan Yilmaz traf nur zwei Minuten nach Diones Abgang zum 1:1. In der Folge hatten die Speldorfer noch einige sehr gute Einschussgelegenheiten, da konnte sich der KFC bei seinem Schlussmann Christian Börkel bedanken, der den Krefeldern den Punktgewinn sicherte.

VfB Speldorf - KFC 1:1

KFC: Börkel - Kegel, Teke, Dione, Ehrhard, Levering (90. Zimmermann), Windges (83 Sreij), Mandy, Manske, Möllensiep, Salonen (66. Dudek)

Tore: 0:1 Levering (20.), 1:1 Yilmaz (63.)

Gelb-Rot: Dione (61.)