KFC lässt Punkte im Aufstiegskampf liegen

Die Partie der Krefelder gegen Schwarz-Weiß Essen endet torlos.

Krefeld. Zu Beginn der „Essener Woche“ ist der KFC Uerdingen nicht über ein 0:0 gegen Schwarz-Weiß Essen hinaus gekommen. Der Fußball-NRW-Ligist ließ zwei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen liegen. Nun hoffen die Krefelder auf eine Überraschung am Mittwoch im Niederrheinpokal gegen den Regionalligist Rot-Weiß Essen.

Drei Tage nach dem 4:2-Sieg beim Tabellenführer Viktoria Köln gab es in der Grotenburg wieder das gewohnte Bild in Heimspielen. Die Gäste lauerten auf Fehler des KFC, die Hausherren waren bemüht, das Spiel zu machen, taten sich aber schwer. Jochen Höfler, der neben Emrah Uzun im Sturm ran durfte, hatte die besten Gelegenheiten in Hälfte eins. Nach einer Ecke gab es Handelfmeter für den KFC. 15-Tore-Stürmer Höfler aber scheiterte am Essener Keeper Marcel Jäger (16.). Kurz vor der Pause dribbelte sich der Angreifer an drei Verteidigern vorbei, traf aber nur den Pfosten.

Die ersten zehn Minuten nach der Pause gehörten den Essenern, ehe der KFC wieder das Heft des Handelns übernahm. Eine Großchance wollte aber nicht entstehen. Auch die Einwechslung von Saban Ferati und Chama Kaira brachte wenig ein. Immerhin gaben die Hausherren den einen Punkt nicht mehr ab.

„Mit einer Führung wäre das Spiel in unsere Richtung gelaufen. Am Ende sind wir noch einmal totales Risiko gegangen. Leider haben wir den Elfmeter als Geschenk nicht angenommen“, sagte KFC-Trainer Jung. In der Schlussphase und nach dem Spiel waren mehr Emotionen als nötig im Spiel. Schiedsrichter Tobias Altehenger schickte zunächst Jung wegen zu viel Kritik am Schiedsrichtergespann auf die Tribüne. Nach dem Abpfiff geriet KFC-Ersatztorwart Tim Weichelt mit dem Essener Keeper aneinander, der daraufhin zu Boden ging. Der Schiedsrichter wollte dabei einen „Stoß gegen die Brust“ des Esseners gesehen haben und zeigte Weichelt Rot. Auch ein Gästespieler erhielt nach einem Kopfstoß einen Platzverweis.