KFC: Remis trotz Unterzahl und Überschwemmung

Krefeld. Dem KFC Uerdingen ist ein fast perfekter Start in die neue Regionalligasaison geglückt. Vor heimischen Publikum holte das Team von Murat Salar ein 1:1 (1:0) gegen den FC Schalke 04 II.

Athanasios Mentizis nimmt es mit zwei Schalkern auf.

Die Hausherren begannen mit gleich mit fünf Neuzugängen in der Startaufstellung. Etablierte Akteure wie Moses Lamidi und Issa Issa fanden sich auf der Bank wieder.

Die Partie begann von Seiten des KFC schwungvoll. Sebastian Hirsch setzte einen Freistoß knapp links am Pfosten vorbei (2.). Die Gäste, die ohne einige Stammkräfte antreten mussten, bekamen die neue, kämpferische Spielweise von Beginn an zu spüren. Doch die Härte in den Zweikämpfen trug Früchte. El Houcine Bougdji (5.) und Aliosman Aydin (10.) hatten bereits die Führung auf dem Fuß. Das Salar-Team traf dann nach einem Mentizis-Freistoß durch Aydin aus kurzer Distanz zur Führung (29.).

Die Gäste hatten im ersten Durchgang lediglich einen gefährlichen Torabschluss zu verbuchen. Der Kopfball von Fritz flog aber über den Kasten von Robin Udegbe. Kurz vor der Halbzeit traf Aydin mit einem Kopfball dann noch die Oberkante der Latte. In der Torabschlussstatistik führte der KFC nach den ersten 45 Minuten mit 6:1.

Der zweite Durchgang begann mit einem Wolkenbruch und einem Sololauf von Dominik Oehlers über das halbe Feld. Der Offensivspieler scheiterte aber an Schalkes Schlussmann Wellenreuther. Der Regen weichte das Geläuf vollkommen auf, Oehlers schickte kurz darauf Mentizis auf die Reise. Vorbei am Torwart wurde Mentizis vor dem leeren Tor aber doch noch abgeblockt.

KFC holt zum Saisonstart Punkt gegen Schalke
31 Bilder

31 Bilder

Die mangelnde Chancenverwertung sollte sich rächen. Auf dem total durchnässten Rasen blockte Weiler einen Schuss vor der Linie mit der Brust. Schiedsrichter Waschitzki entschied auf absichtliches Handspiel, zog Rot und schenkte dem Luginger-Team damit einen Elfmeter, den Hodja eiskalt versenkte (55.).

Bei strömendem Regen war an ein Spiel unter regulären Verhältnissen danach nicht mehr zu denken. Beide Teams hatten enorme Probleme, aufgrund der Platzverhältnisse ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Dafür stimmten Einsatz und Wille. In der immer hektischer werdenden Partie hauten die Hausherren alles rein, was ging. Die Schalker zeigten sich in der Folge vor allem bei Standards gefährlich. Gleich dreimal rettete Udegbe mit starken Reflexen das Remis. Der Ball konnte gerade in der Endphases des Spiels kaum noch über den Platz gespielt werden und blieb aufgrund des Regens immer wieder liegen.

Am Ende wurden die KFC-Spieler von den 3089 frentisch gefeiert. So eine Leidenschaft hatte man in der Grotenburg lange nicht mehr gesehen.