KFC: Steiner staubt nach Freistoß erfolgreich ab

KFC Uerdingen siegt gegen 1. FC Bocholt mit 1:0 und ist vorerst Tabellenführer.

Krefeld. Fußball-Niederrheinligist KFC Uerdingen hat mit einem 1:0-Sieg gegen Aufsteiger 1. FC Bocholt vorerst die Tabellenführung übernommen. KFC-Trainer Peter Wongrowitz wählte eine offensive Variante mit Moritz Steiner und Selim Özdemir sowie Kapitän Erhan Albayrak in der Spitze. Nach einem ausgeglichenen Beginn hatte KFC-Innenverteidiger Michael Lorenz die erste gute Gelegenheit, doch sein Kopfball verfehlte das Ziel nur knapp (17.).

Der KFC war über seine rechte Angriffsseite stärker, Saka und Steiner wechselten oft die Seiten, doch es haperte im Zusammenspiel. Chancen gab es trotzdem, wenn auch nach Standardsituationen. Albayraks Kopfball nach einem Freistoß wurde von Torwart Ladermann auf der Linie gut pariert (22). Chancenvorteile hatten die Krefelder, doch gelang es dem KFC selten, Druckphasen aufzubauen. Vor der Pause musste Selim Özdemir mit einer Sprunggelenksverletzung raus, sein Ersatzmann Eyup Cosgun hatte prompt die Führung auf dem Fuß (47.).

Im zweiten Durchgang war der KFC feldüberlegen. Ein Lattentreffer durch Bastian Pinske hätte das 1:0 sein müssen (72.). Aber auch die Gäste trafen per Kopfball die Latte. In der 79. Minute sah Bocholts Methling Gelb-Rot. Prompt fiel dieEntscheidung - natürlich nach einem ruhenden Ball. Moritz Steiner staubte nach einem Freistoß ab. Trotz der unglücklichen Anstoßzeit parallel zum Länderspiel kamen 1831 Zuschauer in die Grotenburg.

KFC: Kockel - Flock, Lorenz, Baum, Pinske, Saka, Hoffmann, Bendovskyi, Özdemir (37. Cosgun), Steiner (87. Njambe), Albayrak

Tor: 1:0 Moritz Steiner (80.)