KFC verspielt eine Zwei-Tore-Führung

Das Team von Trainer Jörg Jung erreicht im Gastspiel beim VfB Hüls nur ein 3:3 und lässt zwei wichtige Punkte liegen.

Marl. Es hätte ein Spieltag für den KFC Uerdingen werden können. Die Ergebnisse der Konkurrenz um die Aufstiegsplätze der Fußball-NRW-Liga waren dementsprechend, doch die Krefelder durften nach dem 3:3 beim VfB Hüls nur einen Punkt mit nach Hause nehmen. Und das, obwohl die Gäste bis zur 70. Minute bereits mit 3:1 geführt hatten und auf der Siegerstraße schienen.

Doch dann sorgten zwei Handelfmeter für die Gastgeber binnen drei Minuten für Aufregung. Unglücklich für den KFC: Zweimal bekamen die Verteidiger Musa Celik und Lars Klitzsch Schüsse an die Hand — beide Male wollte Schiedsrichter Marc Frömel dabei eine Absicht erkannt haben und zeigte auf den Punkt. Der Hülser Top-Torjäger Christian Erwig bedankte sich mit zwei Treffern.

Die KFC-Verantwortlichen zeigten sich zwar über die spielentscheidenden Szenen verärgert, Trainer Jörg Jung sagte aber auch: „Es war ein bitteres Ende für uns. Aber wir haben Hüls nach unserer 3:1-Führung zu nah an unseren Strafraum kommen lassen. Das Spiel hätten wir besser nach Hause bringen müssen.“

Seine Mannschaft hatte bis dato vor 700 Zuschauern in Marl ein Übergewicht im Mittelfeld, die Pausenführung ging in Ordnung. Emrah Uzun war im Strafraum gefoult worden, Kapitän Ersan Tekkan ließ den KFC jubeln. Hüls schlug jedoch kurz nach der Pause zurück, als die Krefelder mit den Gedanken wohl noch in der Kabine waren.

Doch nur drei Minuten später war die Führung wieder hergestellt. Klitzsch hatte einen Freistoß Saban Feratis per Kopf ins lange Eck verlängert. Der KFC blieb gefährlicher. Als dann Sturmspitze Uzun nach Vorarbeit Tekkans und Sakas auf 3:1 gestellt hatte, schien der Dreier gegen einen Konkurrenten greifbar. Nur wenige Minuten später war das schon wieder Makulatur.