Russland siegt dank Kerschakow mit 1:0 gegen Slowakei

St. Petersburg (dpa) - Russland hat dank Alexander Kerschakow sein erstes Testspiel für die Fußball-WM in Brasilien gewonnen. Der Stürmer markierte in St. Petersburg in der 82. Minute den entscheidenden Treffer per Kopf zum 1:0 (0:0)-Erfolg der Sbornaja gegen die Slowakei.

Für Kerschakow, der erst sieben Minuten zuvor für Alexander Kokorin eingewechselt worden war, war es der 25. Treffer im Nationaltrikot. Damit fehlt dem 31-jährigen Angreifer von Zenit St. Petersburg nur noch ein Treffer, um mit Wladimir Bestschastnych als russischer Rekord-Torschütze gleichzuziehen.

Russland wird bis zur Abreise nach Brasilien am 8. Juni noch zwei weitere Testspiele bestreiten. Am Samstag misst sich das Team von Nationaltrainer Fabio Capello in Oslo mit Gastgeber Norwegen und am 6. Juni empfängt die Sbornaja in Moskau Marokko. Bei der WM spielt Russland in der Gruppe H gegen Algerien, Südkorea sowie Belgien und ist ein möglicher Achtelfinalgegner für die deutsche Mannschaft.