Oberliga: WSV II rutscht in der Tabelle ab

Mit 0:3 (0:3) verliert die Zweitvertretung des WSV in Gladbach.

Wuppertal. Nach der 0:3 (0:3)-Niederlage bei Borussia Mönchengladbach II rutscht die Zweitvertretung des WSV Borussia auf Rang zwölf ab. Ausschlaggebend für die Schlappe gegen den Tabellenzweiten war eine schwache erste Spielhälfte, in der die Gäste bereits nach drei Minuten in Rückstand gerieten. Ein abgefälschter Schuss des Gladbachers Moses Lamidi schlug für WSV-Torhüter Sebastian Völzow unerreichbar ein.

Ein unglücklicher Auftakt für die Wuppertaler, die fortan ordentlich mitspielten, aber zu brav agierten. Torchancen waren zudem Mangelware. Gladbach war dagegen in Spiellaune und kam erneut durch Lamidi zum 2:0 (21.). Nach einem Alleingang durch die Abwehr spielte der Gladbacher auch Völzow gekonnt aus. Kristoffer Andersen versetzte dem WSV schon nach 32 Minuten den Knock-Out und krönte eine starke erste Halbzeit der Gastgeber mit dem verdienten 3:0.

"Nach dem frühen Gegentor haben wir uns schwer getan und es den Gladbachern im Mittelfeld zu einfach gemacht", resümierte WSV-Trainer Ayhan Tumani, der seiner Defensivabteilung keine Vorwürfe machte. "Die muss ich in Schutz nehmen. Vielmehr hätten wir konsequenter im Mittelfeld auftreten müssen."

Nach dem Wechsel erkannte Tumani eine Leistungssteigerung seines Teams und freute sich insbesondere über den ordentlichen Auftritt des lange verletzten Bulut Aksoy (Muskelbündelriss). Er scheiterte mit einem Schuss am Gladbacher Torwart (80.). Chancen auf eine Resultatsverbesserung boten sich außerdem Paul Fudala (47.) und Andreas Kohlhaas (70.).

Bor. Mönchengladbach II: Löhe, Knoche, van den Bergh (76. Kacar), Schachten (83.Rubrink), Sahan, Demir (76. Karabulut), Seidel, Heubach, Andersen, Lamidi, Tadrosse.

WSV Borussia II: Völzow, Habl (46. Marten), Mehnert, Kohlhaas; Tavarez, Zaskoku, Narewsky (46.Aksoy), Rahmann (42.Fudala), Maizi; Uelker, Mombongo.

Nächstes Heimspiel: 16. März gegen Bonner SC.