Buxtehuder SV zieht doch noch ins Achtelfinale ein

Lund/Buxtehude (dpa) — Die Frauen des Handball-Bundesligisten Buxtehuder SV haben das frühe Aus im europäischen Pokalsieger-Wettbewerb abgewendet und stehen im Achtelfinale.

Am Sonntag besiegte die Mannschaft von Trainer Dirk Leun Gastgeber Lugi HF im Rückspiel mit 27:22 (12:6) und machte damit die 24:26-Heimniederlage gegen Schwedens Vizemeister von vor einer Woche wett. Beste Werferin beim BSV war Randy Bülau mit sieben Toren.

Bereits in der fünften Minute hatten die Gäste mit 3:0 geführt. Zwar kämpfte sich Lugi vor rund 1250 Zuschauern bis zur 15. Minute auf 4:5 heran, danach aber dominierte Buxtehude wieder weitgehend das Geschehen und zog bis zur Pause klar davon.

Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Schwedinnen schnell auf 13:15, doch der BSV ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und erspielte sich bis zur 51. Minute einen vorentscheidenden 21:15-Vorsprung.