SC Magdeburg gewinnt in Gummersbach 23:22

Gummersbach (dpa) - Die Handballer des SC Magdeburg haben nach drei Niederlagen in der Bundesliga wieder einen Sieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Frank Carstens gewann das Duell der beiden Traditionsvereine gegen den VfL Gummersbach mit 23:22 (11:11).

Die Gäste machten aus einem 19:20-Rückstand in der 51. Minute innerhalb von gut fünf Minuten eine 23:20-Führung (56.) und retteten den Vorsprung bis zum Abpfiff.

Beim SCM, der nun mit 15:13 Punkten eine positive Bilanz vorweisen kann, war der Österreicher Robert Weber mit acht Treffern wieder der erfolgreichste Schütze. Nationalspieler Stefan Kneer steuerte sechs Tore zum Auswärtserfolg bei. Für Abstiegskandidat Gummersbach traf Barna Putics siebenmal, Raul Santos gelangen fünf Treffer.