Europapokal: SG Flensburg souverän ins Halbfinale

Flensburg (dpa) - Die SG Flensburg-Handewitt hat sich trotz einer Niederlage im Viertelfinal-Rückspiel für das Halbfinale im Europapokal der Pokalsieger qualifiziert.

Die Mannschaft von Trainer Ljubomir Vranjes unterlag dem HC Motor Zaporozhye mit 27:32 (16:17), profitierte aber vom 39:30-Erfolg im Hinspiel in der vergangenen Woche in der Ukraine. Beste SG-Werfer in der Campushalle vor 2100 Zuschauern waren Thomas Mogensen (5) und Michael Knudsen (5).

Angesichts des klaren Sieges im Hinspiel ließen die Flensburger von Beginn den nötigen Biss vermissen. In der Abwehr fehlte es an Aggressivität, im Angriff an der nötigen Konsequenz. Dennoch konnten die Gastgeber in der 23. Minute sogar mit 12:10 in Führung gehen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die SG vieles schuldig. So konnten die Ukrainer angesichts einer 26:20-Führung in der 46. Minute sogar noch auf eine Überraschung hoffen. Danach aber genügten der SG wenige starke Minuten, um auf 27:28 heranzukommen und damit die Weichen auf den insgesamt zwölften Einzug in ein Europapokal-Halbfinale zu stellen.