Flensburger Gala gegen Gummersbach

Flensburg (dpa) - Die SG Flensburg-Handewitt bleibt in der Handball-Bundesliga zu Hause ungeschlagen. Die Norddeutschen bezwangen Altmeister VfL Gummersbach mit einer Glanzleistung mit 43:27 (20:13).

Vor 5500 Zuschauern in der Campushalle fiel die Entscheidung bereits in der ersten Hälfte. Vor allem der deutsche Nationalspieler Lars Kaufmann und Dänemarks Vizeweltmeister Anders Eggert trumpften auf und erzielten gemeinsam 13 Tore - genau so viele wie die gesamte VfL-Mannschaft bis zur Pause.

Nach der 20:13-Halbzeit-Führung feierten die Hausherren im zweiten Durchgang ein Handballfest. Eggert war mit 18 Treffern bester Torschütze der Begegnung und stellte damit den Vereins-Torrekord von Lars Christiansen ein. Kaufmann kam auf acht Tore. Ebenfalls überragend auf Flensburger-Seite war erneut Torwart Matthias Andersson, der 19 Würfe parierte, darunter drei Siebenmeter. Bei Gummersbach waren Adrian Pfahl mit acht Toren und Vedran Zrnic mit sieben Treffern die erfolgreichsten Werfer.

Mit dem Sieg haben die Gastgeber jetzt 18:6 Punkte auf dem Konto und stehen auf Rang drei in der Tabelle. EHF-Pokalsieger Gummersbach rangiert mit 7:17 Zählern nach wie vor auf Platz 15.