Rhein-Neckar Löwen nach Sieg nun punktgleich mit THW Kiel

Mannheim (dpa) - Die Rhein-Neckar Löwen halten den Kampf um die deutsche Handball-Meisterschaft spannend. Nur zwei Tage nach dem 23:23-Unentschieden im Spitzenspiel bei Tabellenführer THW Kiel schloss der Verfolger nach Punkten zum Titelverteidiger auf.

Die Mannheimer gewannen ihr Heimspiel vor 9029 Zuschauern in der SAP-Arena gegen die MT Melsungen mit 32:26 (16:16). Löwen-Kapitän Uwe Gensheimer war mit elf Toren erfolgreichster Werfer.

Die Badener haben nun ebenso 53:7 Zähler wie Kiel. Der THW bleibt aufgrund der um 41 Treffer besseren Tordifferenz vorne.

Nach zwölf Minuten lag der Vizemeister bereits mit vier Treffern vorn. Doch nach einem 5:1-Lauf in den folgenden vier Minuten hatten die Nordhessen mit dem 9:9 wieder den Gleichstand hergestellt. Während den Löwen immer wieder technische Fehler unterliefen, nutzten die Gäste fast jede Chance. Zwei Minuten vor der Pause führten sie 16:14, mussten bis zum Seitenwechsel aber noch zwei Gensheimer-Tore hinnehmen.

Der Linksaußen war auch danach treibende Kraft der Löwen, die einen Zwischenspurt hinlegten. Mit seinem zehnten Tor traf Gensheimer in der 44. Minute zum vorentscheidenden 26:21-Zwischenstand.