THW Kiel schafft den Einzug ins CL-Achtelfinale

Kiel (dpa) - Die Handballer des THW Kiel haben das Achtelfinale der Champions League erreicht. Durch das 34:25 (16:11) über den polnischen Vertreter Wisla Plock behauptete der deutsche Rekordmeister mit 12:2 Punkten zudem die Tabellenführung in der Vorrundengruppe B.

Bester Werfer der Zebras war Aron Palmarsson mit acht Treffern. Für den polnischen Vizemeister hatte Petar Nenadic (9/1) die meisten Tore erzielt.

In der heimischen Sparkassen-Arena war der THW nicht gut in die Partie gestartet. Immer wieder wurden klare Torgelegenheiten ausgelassen. Vor allem Kreisläufer Rene Toft Hansen scheiterte mehrfach an Wisla-Schlussmann Marin Sego. Gegen Ende der ersten Halbzeit bekam Kiel das Spiel dann besser in den Griff. Marko Vujin sorgte in der 29. Minute für die erste Fünf-Tore-Führung (15:10). In der Folge geriet der Sieg der Gastgeber nicht mehr in Gefahr.

Kiels Trainer Alfred Gislason hatte seinen Spielern für einen Sieg gegen die Polen einige freie Tage in Aussicht gestellt. Spätestens Mitte der Woche wird bei den Kielern dann aber die Vorbereitung auf das Bundesliga-Spitzenspiel am kommenden Sonntag bei den Füchsen Berlin beginnen.