Bradl im ersten MotoGP-Training auf Rang zwölf

Doha (dpa) - Stefan Bradl hat das erste Training in der MotoGP für den Motorrad-WM-Lauf von Katar in Doha auf Platz zwölf beendet. Am Donnerstagabend kam der Honda-Pilot aus Zahling im letzten Drittel der Trainingszeit nicht mehr so gut zurecht wie zu Beginn.

Er hatte 2,460 Sekunden Rückstand auf den Schnellsten des Abends, Titelverteidiger Casey Stoner aus Australien. Der Honda-Pilot setzte sich vor dem Spanier Jorge Lorenzo (Yamaha) und Nicky Hayden (USA/Ducati) durch.

„Es war heute nicht ganz so gut, wie wir erwartet haben. Aber morgen ist ein neuer Tag und wir wissen, woran wir arbeiten müssen“, sagte Bradl, „wir sind mit dem Setup vom Jerez-Test gestartet, aber das hat auf dieser Strecke nicht so gut funktioniert. Es ist gut, wenn man weiß, woran es gelegen hat. Daher bin ich für den Freitag zuversichtlich.“

Ruhig ließ es Sandro Cortese angehen, der zu den Titelkandidaten in der neuen Klasse Moto3 zählt. Der Berkheimer kam im ersten Training auf Rang fünf, im zweiten belegte der KTM-Pilot Platz sechs. Die übrigen deutschen Starter in der Moto3 mussten sich mit Plätzen jenseits der Top 20 zufriedengeben.

Aufholbedarf hat zudem Max Neukirchner in der Moto2-Klasse, auch wenn er sich im zweiten Training erheblich steigerte. Der Stollberger schaffte zunächst lediglich Rang 17, um später auf Platz elf vorzufahren. Neukirchner ist im Kiefer-Racing-Team auf der Weltmeister-Kalex von Bradl unterwegs.