Brite Nick Skelton siegt in St. Gallen

St. Gallen (dpa) - Der Brite Nick Skelton hat den mit mehr als 245 000 Euro dotierten Großen Preis beim Internationalen Springturnier im schweizerischen St. Gallen gewonnen.

Im Stechen, das fünf Paare nach fehlerfreien Runden in den beiden ersten Umläufen erreichten, absolvierte der 53-jährige Routinier mit seinem Wallach Carlo in 43,58 Sekunden die schnellste Nullrunde und durfte sich über eine Siegprämie von mehr als 61 000 Euro freuen.

Zweiter wurde der US-Amerikaner Rich Fellers, der mit seinem Hengst Flexible das Ziel fehlerfrei nach 44,83 Sekunden erreichte. Auch Platz drei holte sich ein Paar aus den Vereinigten Staaten. Christine McCrea benötigte für ihre Nullrunde mit Romantovich Take One 46,93 Sekunden. Deutsche Reiter spielten in der Entscheidung um den Sieg keine Rolle. Holger Wulschner (Klein-Belitz), einziger deutscher Starter im Großen Preis, schied mit Cefalo im ersten Umlauf aus.