Reiter Farrington holt Großen Preis in Hickstead

Hickstead (dpa) - Der Amerikaner Kent Farrington hat den abschließenden Großen Preis beim CSIO-Reitturnier im englischen Hickstead gewonnen. Im Stechen lieferte Farrington mit Uceko in 54,36 Sekunden die schnellste fehlerfreie Runde ab und kassierte eine Siegprämie von 64 000 Euro.

Auf den Plätzen zwei und drei landeten der Brite Robert Smith mit Talan und Leon Thijssen aus den Niederlanden mit Tyson.

Bester Deutscher war Hans-Dieter Dreher aus Eimeldingen. Der 39-Jährige, der in diesem Jahr mit zahlreichen Erfolgen in Großen Preisen zum „Shooting Star“ des deutschen Springsports avancierte, enttäuschte auch in Hickstead nicht und belegte mit Magnus Romeo Platz fünf. Für ihn standen null Strafpunkte in 56,78 Sekunden zu Buche. Dafür durfte sich Dreher über ein Preisgeld von 14 000 Euro freuen. Marcus Ehning aus Borken belegte Rang 19.