Geisreiter 14. über 1500 Meter - Juskow siegt

Inzell (dpa) - Einen Tag nach Platz vier über 5000 Meter hat Moritz Geisreiter beim Eisschnelllauf-Weltcup in Inzell Rang 14 über 1500 Meter belegt. Der auf längere Strecken spezialisierte Lokalmatador lief 1:48,18 Minuten.

Am Vortag hatte er seinen deutschen Rekord über 5000 Meter verbessert.

„Der Lauf war mittelmäßig, es hätte rhythmischer gehen können. Doch das Wochenende bleibt top“, sagte Geisreiter nach dem zweiten Rennen. Den Sieg holte sich der Russe Denis Juskow in 1:46,07 Minuten knapp vor dem Polen Zbigniew Brodka (1:46,09), der damit die Weltcup-Gesamtführung vom Norweger Havard Bökko übernahm. Bökko (1:46,93) landete nur auf Rang elf. Dritter wurde Brian Hansen (1:46,14) aus den USA vor dem Niederländer Koen Verweij (1:46,14). Das Oranje-Team hatte am Samstag durch Ireen Wüst und Sven Kramer die Rennen über 1500 Meter der Damen und 5000 Meter der Herren gewonnen.