Hauptgang: Italienisches Kräuterhähnchen
1 Bund Frühlingszwiebeln
12.04.2019
, 23:43 Uhr
500g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten
1 kleines Glas schwarze Oliven (am besten schon in Scheiben geschnitten)
3 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Oregano und Basilikum (frisch oder getrocknet) je 1-2 El je nach Geschmack
100 ml süße Sahne
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebelringe dazugeben. Danach Dose Tomaten und abgetropfte, in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Mit Zitronensaft und Geflügelfond angießen, Kräuter dazu, 5 min schmoren lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig.