Hauptgang: Italienisches Kräuterhähnchen

1 Bund Frühlingszwiebeln

500g Hähnchenbrustfilet

Salz, Pfeffer

1 Dose stückige Tomaten

1 kleines Glas schwarze Oliven (am besten schon in Scheiben geschnitten)

3 El Olivenöl

2 El Zitronensaft

150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)

Oregano und Basilikum (frisch oder getrocknet) je 1-2 El je nach Geschmack

100 ml süße Sahne

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten, Zwiebelringe dazugeben. Danach Dose Tomaten und abgetropfte, in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Mit Zitronensaft und Geflügelfond angießen, Kräuter dazu, 5 min schmoren lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig.